Мой город: Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

"Русский Свет" переходит на ЭДО!

28 Октября 2016 г., 8:53  /  Новости «Русского Света»
"Русский Свет" переходит на ЭДО!

Приглашаем всех к участию в юридически значимом электронном документообороте с применением квалифицированной электронной подписи в соответствии с законодательством РФ. Обмен осуществляется с использованием системы Диадок компании СКБ Контур.

Электронные документы, отправляемые через Диадок, подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью.

На сегодняшний день через систему Диадок в электронном виде можно получать следующие документы от всех компаний, входящих в Ассоциацию «Русский Свет»: счета на оплату, счета-фактуры, товарные накладные по форме ТОРГ-12, акт сверки взаиморасчетов.

Электронный документооборот позволит вам:

·           Мгновенно получать и отправлять электронные документы.

·           Предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы (в соответствии с Приказом ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36@ и Письмом Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/409).

·           Круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движение.

·           Работать с электронными документами непосредственно из бухгалтерской системы (1C, SAP и др.), автоматизируя процессы приема и проверки входящих документов.

Все входящие документы АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ! Исходящие документы тарифицируются от 5,8 руб. за документ – подобрать оптимальный тариф можно на сайте.

Чтобы перейти на электронный документооборот с «Русским Светом», необходимо:

1.      Вставить носитель с сертификатом квалифицированной электронной подписи (КЭП) в компьютер. Если вы уже используете систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым вы подписываете отчеты. В этом случае подключение к электронному документообороту не потребует никаких расходов. Если сертификата нет, вы можете обратиться за ним в ближайший удостоверяющий центр компании СКБ Контур. Стоимость сертификата – от 900 до 3 000 руб.

2.      Зайти на сайт и нажать кнопку «Подключиться к Диадоку», далее «Диадок в браузере», после чего войти в Диадок, если у Вас сертификат есть, или оставить заявку на сертификат, если его у вас нет.

3.      В личном ящике системы найти и принять приглашение от компании, входящей в Ассоциацию «Русский Свет», с которой Вы работаете и подписать дополнительное соглашение об электронном документообороте.

После этого «Русский Свет» начнет отправлять вам электронные документы через Диадок. Не забывайте своевременно проверять входящие документы.

По вопросам электронного документооборота вы можете обращаться по телефону круглосуточной горячей линии Диадока: 8-800-500-1018 (звонок бесплатный).

К началу страницы