Мой город: Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

Гроза пройдет мимо

28 Мая 2013 г., 0:00  /  Новости «Русского Света»
Гроза пройдет мимо

Повреждения на электросетях очень часто связаны с погодными условиями. В весенне-летние грозы причиной дугового замыкания, разрушения изоляторов и других неполадок нередко становится удар молнии или молниевые разряды поблизости от линий электропередач. По статистике, собранной специалистами в сфере электроэнергетики, аварийные отключения и перебои в поставке электроэнергии очень часто связаны именно с грозовым перенапряжением. В лесах молниевые разряды становятся причиной нарушения работы воздушных линий электропередачи в 90 % случаях.

«Русский Свет предлагает эффективные средства защиты от прямых ударов молнии в воздушные линии 6-10-15-20 кВ и при молниевых разрядах вблизи линий электропередач. Разработчиком уникальной продукции является ОАО НПО «Стример». Предприятие специализируется в инновационных решениях в области молниезащиты уже более 16 лет. Итогом многолетней и продуктивной работы стали уникальные грозозащитные аппараты – РДИ и РМК.

Длинно-искровые разрядники (РДИ) и разрядники с мультикамерной системой (РМК) исключают грозовые отключения электросетей, предупреждают разрушение изоляторов, пережог проводов, защищают оборудование подстанций. Инновационная технология защиты от молниевых разрядов позволяет применять РДИ для воздушных линий электропередач с любыми опорами – железобетонными, металлическими, деревянными; с разными видами изоляторов – штыревыми, натяжными, подвесными, фарфоровыми, стеклянными и полимерными; для линий с защищенными и неизолированными проводами.

Большое преимущество РМК перед РДИ – снижение массы и габаритов устройства, это облегчает их транспортировку и хранение. Кроме того, РМК можно применять не только на линиях 6-10 кВ, но и на линиях 15-20 кВ.

Грозозащитные аппараты повышают надежность электроснабжения и срок службы дорогостоящего оборудования.

Профессиональный электромонтажный инструмент премиум-класса.

Cигнальная лента для идентификации электрического кабеля.

Легкая, но прочная сетка для обозначения строительно-монтажных работ.


К началу страницы