Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

«Кубок Русского Света» установил национальный рекорд соревнований по гребле на «Драконах»

6 Июля 2022 г., 9:46  /  Новости «Русского Света»
«Кубок Русского Света» установил национальный рекорд соревнований по гребле на «Драконах»

Впервые в России на старт вышло 43 экипажа больших каноэ с головой и хвостом дракона.

2 июля берег Константиновского карьера под Тверью превратился в территорию большого, массового и корпоративного спорта. Сутра и до вечера под жаркими лучами солнца здесь кипели эмоции и страсти, которые не могли остудить и купание в прохладной воде. ХI «Кубок Русского Света» по гребле на «Драконах» собрал 43 команды партнеров и филиалов компании из разных регионов и стран. Вместе с россиянами за весла взялись представители Республики Беларуси, Казахстана и Китая.

Всего этот солнечный праздник активного и здорового образа жизни собрал около 1500 гребцов и болельщиков.


По словам главного тренера федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Виталия Балычева, это абсолютный
рекорд массовости, никогда еще в России гонки «Драконов» не собирали столько много участников.


– Поздравляю вас с праздником! Не сомневаюсь, вы получите сегодня массу позитивных эмоций и, конечно, призы и награды. Но хочу сказать, что вы все уже стали победителями. Я знаю, как вы серьезно готовились, тренировались, каждый день, преодолевая себя. И сегодня, выйдя на старт, вы уже одержали главную победу – победу над собой. Приятно, что «Кубок Русского Света» стал мотиватором для занятий спортом стольких людей. Уверен, в следующем году нас станет еще больше

– сказал на церемонии открытия генеральный директор компании «Русский Свет» Дмитрий Храбров.

В основной программе спортивного праздника проводились квалификационные, полуфинальные и финальные заезде на лодках класса «Дракон» Д-10 с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком на борту на спринтерской дистанции 200 метров.



Как рассказал в перерыве между заездами организатор соревнований и учредитель «Русского Света» Виталий Смирнов,
первоначально этот Кубок проводился с 2011 года с целью приобщения сотрудников компании к активному образу жизни, чтобы они
больше занимались спортом и физической культурой.

 – Гребля на «Драконах» достаточно доступна для обычных людей и в то же время очень полезна. Как известно, солнце, воздух и
вода – наши лучшие друзья, – объяснил Смирнов выбор корпоративного спорта.

 Идея, что называется, прижилась. Более того, гребля на «Драконах» и «Кубок Русского Света» стали визитной карточкой компании,
вовлекая в свою орбиту энергии и позитива не только сотрудников, но и партнеров.

– Признаться, не ожидал увидеть в России такой большой спортивный праздник гребли на «Драконах», которая у нас в Китае считается национальным видом спорта. И если у нас в подобных массовых фестивалях в основном участвуют спортсмены, то здесь – обычные сотрудники «Русского света», других компаний и организаций. Это круто!

– поделился впечатлениями Андрей Люй, генеральный директор CHINT в России, китайская компания недавно стала стратегическим партнером «Русского Света».

Как выяснилось, главный офис российского отделения CHINT находится в Москве. В штате – 25 сотрудников. И половина из них вместе с генеральным директором приехала в Тверь, чтобы принять участие в стремительных гонках. 


Согласно регламенту, к участию допускались смешанные экипажи с мужчинами и женщинами на борту. Однако, большинство команд предпочло выставить одних мужчин, сделав ставку на физическую силу. Девушки в таких лодках, в лучшем случае, сидели за барабаном, задавая необходимый ритм. Но и была на Кубке и одна женская команда под брутальным названием «Батальон». По словам капитана Светланы Григорьевой, в ее составе на старт вышли сотрудницы центрального офиса «Русского Света», которые работают в бухгалтерии, отделах кадров и продаж, маркетинга и информационных технологий.



– Конечно, женский коллектив имеет свои особенности. Но нас всех объединила одна цель, которая за время тренировок сплотила и превратила в единую команду. Понятно, что одержать победу в соперничестве с мужчинами нам будет трудно. Но мы постараемся выступить достойно, технично и красиво, – улыбнулась Светлана Григорьева.

Со своей задачей «Батальон» справился на сто процентов и не только заслужил почетный титул самого красивого экипажа, но и, выиграв свой утешительный финал, занял в итоговом протоколе 32 место, опередив 11 команд. Без преувеличения, великолепный результат.


Пожалуй, главная спортивная интрига «Кубка Русского Света-2022» заключалась в соперничестве чемпиона прошлого года команды компании Legrand с ведущими экипажами «Русского Света». В 2021-м местный «САПСАН» уступил гостям с разницей в 0,13 секунды. На этот раз, результат того, что у Кубка будет новый чемпион, стал ясен еще на стадии полуфинала. Legrand выбыл из борьбы, и в итоге занял шестое место.


По сравнению с прошлым годом, наша команда сильно обновилась, пришло много новых, молодых сотрудников. Начали вместе тренироваться лишь с середины июня. Поэтому набирали ход уже на этих гонках. И в финале «Б» показали свое лучшее время
– прокомментировал капитан команды Legrand Александр Обложкин, руководитель группы продаж и ритейла одноименной rомпании.

Для всех участников и зрителей время, проведенное на «Кубке Русского Света», пролетело незаметно. Взрослые и дети весело, активно и с пользой для здоровья использовали свободное время: купались, загорали, играли в пляжный волейбол, танцевали под фонтаном из мыльных пузырей, подкреплялись на полевой кухне вкуснейшей кашей с мясом и запивали удивительно ароматным чаем.

Но, когда настало время главного финала, заезда, в котором решалась судьба призовых мест, все встали на ноги и столпились у берега, многие и вовсе по пояс зашли в воду с плакатами, флагами и трещотками. Одна из болельщиц, представитель компании XCom, была с большим барабаном, за что и получила приз в номинации «Лучший болельщик».

Это была настоящая битва. Весла в едином ритме вскипятили воду Константиновского карьера. За летящими вперед большими лодками вздымались сверкающие на солнце брызги. Испуганные криками и ударами барабанов чайки поднялись высоко-высоко в небо…


Первыми финиш пересек «САПСАН», представляющий коммерческую дирекцию «Русского света». Результат чемпиона – 200 метров за 51,74 секунды. На две секунды отстала команда «Варяг-Тверьэнерго» и стала серебряным призером. И это одна из сенсаций. Тройку призеров замкнул дебютирующий на гонках экипаж под названием Drakkar («ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ», Москва).
– Мы долго шли к этой победе, упорно тренировались, в том числе зимой. За это время у нас сложился очень дружный коллектив, где каждый помогает и поддерживает друг друга. Мы вместе работаем, вместе гребем и у нас хорошие результаты и в работе, и спорте. Конечно, эмоции невероятные! Это взрыв! Мы счастливы!

– сразу после победного финиша поделился эмоциями капитан команды «САПСАН» Дмитрий Охрименко, коммерческий директор компании «Русский Свет».

Вместе с Дмитрием обладателями главного трофея «Кубка Русского Света» стали Дмитрий Ельчанин, Юнус Юлдашев, Андрей Ефимовский, Вячеслав Большаков, Евгений Клименко, Алексей Куренков, Николай Пещерин, Алексей Евдокимов, Дмитрий Григорьев и Ирина Исаева (барабанщик).



На церемонии награждения Дмитрий Храбров назвал победу команды «Русского Света» долгожданной и потому особенно дорогой и ценной. При этом награды и ценные призы получили практически все участники, и даже болельщики. Организаторы придумали для награждения массу ярких специальных номинаций. Кульминацией спортивного праздника стал фонтан шампанского из бутылки, которая была вручена чемпионам вместе с огромным кубком.

Я там был, но шампанского не пил. Говорят, что вкус победы незабываемый и очень сладкий…

Награды победителям и призерам вручала специальный почетный гость «Кубка Русского Света» вице-чемпионка Олимпиады в Токио и заслуженный мастер спорта России по гребному спорту Василиса Степанова.


– Атмосфера бомбическая! Мне очень понравилось! По эмоциям это просто потрясающе! – улыбнулась Василиса Степанова. – Жаль, что в моем виде спорта не проводятся такие соревнования. Получился большой спортивный праздник. На мой взгляд, это очень важно для популяризации гребли на «Драконах» и здорового образа жизни. Спорт – это жизнь, энергия, красота и молодость. Думаю, что сегодня в этом убедились все участники и зрители «Кубка Русского Света». Желаю компании «Русский Свет» продолжать в том же духе двигаться к новым победам и рекордам!

Итоговая турнирная таблица XI «Кубка Русского Света» по гребле на «Драконах»:

1. «Сапсан» («Русский Свет») – 00:51,74
2. «Варяг» («Тверьэнерго») – 00:53,47
3. Drakkar ((«ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ», Москва) – 00:54,42
4. УРС («Русский Свет») – 00:55,44
5. «Парусник» («Русский Свет», Москва) – 00:56,82
6. Legrand – 00:54,15
7. «Огонь» («Русский Свет») – 00:56,20
8. «Спринт» («Русский Свет») – 00:56,59
9. ДКС-2 – 00:57,58
10. КЭАЗ – 00:59,09
11. ДКС-1 – 00:52,88
12. Rexant – 00:57,91
13. «ПереСвет» – 00:59,43
14. «Смауг» («Русский Свет», Москва) – 00:59,92
15. Navigator Group – 01:01,79
16. ЛОГИОН («Русский Свет») – 00:58,07
17. EKF – 00:59,68
18. «Дружба народов» (УРС «Русский Свет») – 01:00,59
19. «Акуна-Матата» (IEK) – 01:00,68
20. «Световые технологии» – 01:02,52
21. «СберБанк» – 00:57,79
22. «Пираты Черноземья» («Русский Свет», Воронеж) – 00:58,40
23. «Свет» – 00:59,13
24. «Чинтогонь» – 00:59,46
25. «Люди-Х» («М-Инвест») – 00:59,77
26. Hertz – 01:00,12
27. «Energon Смарт Бэттериз» – 01:00,28
28. CSVT – 01:00,38
29. «Сигнифай» – 01:00,91
30. «Коломна-Серпухов» («Русский Свет») – 01:01,79
31. «Пиратская подлодка» («Русский Свет») – 01:02,12
32. «Батальон» («Русский Свет») – 01:02,34
33. «Тамбов» («Русский Свет») – 01:02,49
34. «Карьерные пираты» (МФМК) – 01:02,84
35. Electro – 01:03,24
36. «Липецк» («Русский Свет») – 01:03,65
37. JazzWay – 01:04,05
38. АРМАТЕХ – 01:04,69
39. «Велесстрой» – 01:06,04
40. Dalgakiran – 01:06,78
41. «СИЛА ТОКА» – 01:07,57
42. «Укротители драконов» (МФМК) – 01:09,65
43. «СветРоссии» («Русский Свет», Подольск) – 01,14,87

Источник https://tverisport.ru/

К началу страницы