Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

Холдинг Кабельный Альянс повышает качество гибких силовых кабелей

23 Декабря 2021 г., 15:05  /  Новости «Русского Света»
Холдинг Кабельный Альянс повышает качество гибких силовых кабелей

Новые технические условия на производство силовых гибких кабелей на напряжение 660 В разработаны Холдингом Кабельный Альянс в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ-24334-2020.


Новые привила вступили в силу с 1 декабря 2021 года. Теперь повышенные требования предъявляются к износостойкости кабельных изделий, что делает кабели, применяемые в горнорудной и нефтегазовой отраслях, в машиностроении, металлургии, энергетике, еще более надежными и долговечными.



Помимо изменений, касающихся стойкости изоляции, гибкости, растяжения и устойчивости к низким температурам, введены новые правила маркировки:


  1. В ней появилась новая информация о режиме работы кабеля: легкий, средний и тяжелый. Ее нумеруют от 1 до 3, где
    «1» - тяжелый режим работы, с нагрузками, близкими к максимальным. Это влияние внешних факторов, возможных при использовании в производственных и сельскохозяйственных зданиях, а также на местах сооружаемых зданий.
    «2» - средний (обычный) режим работы - регулярная работа при малых и средних нагрузках, где риск механического повреждения и воздействия носят характер средней тяжести. Это влияние внешних факторов, возможных при использовании средних по величине приборов и механизмов в помещениях жилых и нежилых зданий, а также в промышленных зданиях с легким режимом работы оборудования.
    «3» - легкий режим работы, регулярная работа при малых и средних нагрузках, при ограниченных перемещениях, где риск механического воздействия и механического напряжения незначителен. К данным условиям можно отнести влияние внешних факторов, возможных при использовании небольших, переносных приборов и легкого передвижного оборудования в обычном режиме.
  2. Буквами теперь обозначают нулевую жилу (N) и жилу заземления (PE). Добавляют при наличии (N) или (РЕ), соответственно, после сечения плюсовой жилы.
  3. При цветовой расцветке изолированных жил основную теперь отмечают серым или натуральным (неокрашенным) цветом. Расцветку одно- и двужильных кабелей не нормируют.

Таблица. Схема расцветки


число жил, шт. Цвет изоляции основных жил, основные жилы, порядковый номер жилы
1 2 3 4 6
3 Серый* Коричневый Черный - -
Серый* Коричневый Зеленый-желтый (ж/з) (pe)
Серый* Коричневый Синий (n) - -
Серый* Синий (n) Зеленый-желтый (ж/з) (pe) - -
4 Серый* Коричневый Черный Коричневый -
Серый* Коричневый Черный Синий (n) -
Серый* Коричневый Черный Зеленый-желтый (ж/з) (pe)
Серый* Коричневый Синий (n) Зеленый-желтый (ж/з) (pe)
5 Серый* Коричневый Черный Синий (n) Зеленый-желтый (ж/з) (pe)
Серый* Коричневый Черный Серый* Коричневый

Ссылка на товар в каталоге

К началу страницы