Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

Кабельный контрафакт от ООО «КОМПАНИЯ ДОРИ»

18 Декабря 2020 г., 9:16  /  Новости «Русского Света»
Кабельный контрафакт от ООО «КОМПАНИЯ ДОРИ»
Уважаемые коллеги, важная информация, которая требует максимальной огласки. Это необходимо, когда речь заходит о безопасности человека и сохранности его жизни.

Публикуем текст официального пресс-релиза Ассоциации «Честная позиция», которая выявила факт производства и дальнейшей реализации поддельной кабельной продукции в крупных строительных сетях.

Ссылка на видео

Ассоциация проделывает большую работу по борьбе с контрафактом и незаконным оборотом промышленной продукции.
Являясь активным участником Ассоциации,  мы считаем своим долгом проинформировать вас о новом расследовании. Будьте бдительны и проинформируйте своих коллег и клиентов:

Кабельный контрафакт от ООО «КОМПАНИЯ ДОРИ» в крупных строительных сетях

В обществе распространено представление о том, что контрафакт сбывается на теневых рынках в атмосфере строжайшей секретности. В сознании укоренилось доверие к репутации DIY-сетей. Кто мог подумать, что это сыграет на руку мошенникам? Можно ли было представить, что популярные, розничные сети станут рынком сбыта для компании производящей контрафактную кабельно-проводниковую продукцию? 

В Ассоциацию «Честная позиция» обратился генеральный директор ООО «ТК Северный» Константин Кебурия с информацией о незаконном производстве кабельной продукции торговых марок REMZ и РТ-кабель на производственной площадке в г. Талдом, Московской области и просьбой разобраться в ситуации. АЧП оперативно связалась с руководством компании TDM ЕLECTRIC и предложила вместе изучить ситуацию. 

Посетив производственную площадку, собрав факты, доказательства и проведя независимые исследования, Ассоциация «Честная позиция» готова поделиться результатами.

Несколько последних лет производитель ООО «РЭМЗ» и «РТ-Кабель» поставляли кабельную продукцию в строительные сети на территории РФ. Посредником в этих поставках выступала компания ООО «КОМПАНИЯ ДОРИ». В феврале 2020 г. сотрудничество было прекращено, доступ к кабельной продукции РЭМЗ и РТ-кабель для компании ДОРИ был заблокирован. 
Не желая терять устойчивый поток прибыли, руководство ДОРИ развило незаконную деятельность на арендованной производственной площадке ТК Северный в Подмосковье. 

Уже в апреле 2020 г. началось масштабное производство контрафактного кабеля под видом продукции REMZ и РТ-кабель. 
Подделывались маркировка, бирки и сопроводительные документы. 
Ежемесячный объем отгрузок в DIY-сети к июлю-августу составлял 1 200 км. 

Испытания отобранных образцов в аккредитованной лаборатории показали, что кабель не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности низковольтного оборудования” (ТР ТС 004/2011). Встречные испытания, проведенные Росстандартом, подтвердили наличие несоответствий. Продукция, изготавливающаяся в Талдоме  - фальсификат, характеризующийся заниженным сечением токопроводящей жилы, неравномерным нанесением изоляции и оболочки. 

По полученной информации компания «ДОРИ» сбывала контрафакт в большинство широкоизвестных сетевых, строительных магазинов. АЧП инициировало мероприятия общественного контроля, в настоящее время активно проводятся проверки по всей стране.  Факт распространения подтвержден СМТУ Росстандарта в строймаркетах Сатурн в Сибирском федеральном округе. 

Также стало достоверно известно, что несущий угрозу поддельный кабель находится в свободной продаже на полках сети строймаркетов Сатурн в Центральном, Южном, Северо-Западном, Уральском федеральном округе. Представители ассоциации зафиксировали его наличие в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге.

Ассоциация «Честная Позиция» направила письменные обращения в торговые организации, через которые осуществлялся сбыт контрафактной продукции. 

С целью изъятия из оборота некачественной продукции Ассоциацией «Честная позиция» было направлено обращение к руководству сети «Сатурн» с требованием с требованием приостановить реализацию продукции принять меры в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». 

В связи с имеющейся информацией о возможной реализации контрафактной продукции в DIY-сетях: ООО «Касторама РУC», ООО «СТД «Петрович», ООО «БАУЦЕНТР РУС» АЧП направила в их адрес аналогичные обращения. 

Необходимо срочно заблокировать остатки контрафакта на торговых полках и складах, немедленно уведомить потребителей и произвести отзывную кампанию.
Представителями ООО “РЭМЗ” направлено заявление в Главное управление МВД России по Московской области. 

Сотрудники органов внутренних дел провели доследственную проверку на производственной площадке в городе Талдом. Обнаружено и изъято 74 паллета готовой кабельно-проводниковой продукции, имитирующей продукцию ТМ REMZ и ТМ RT-Кабель, общей стоимостью ориентировочно 15 млн. рублей с НДС и документация ООО «ДОРИ», подтверждающая факт производства.

Контрафактная продукция опасна, компании, желающие заработать на имени добросовестных производителей, совершенно не заботятся о качестве выпускаемой ими продукции, используя в производстве некачественное сырье и занижая характеристики. 

Подобные истории обязаны становиться публичными. Не оставайтесь терпимыми и безучастными к преступной деятельности недобросовестных дельцов от кабельного бизнеса и попустительству торговых сетей.
К началу страницы