Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

Селективность защитных выключателей

30 Июля 2020 г., 18:28  /  Новости «Русского Света»
Селективность защитных выключателей

Во время строительства нового дома или капитального ремонта своего жилья необходимо задуматься над таким важным нюансом, как селективность защитных выключателей. Селективность – это своего рода избирательное, точечное отключение электричества, когда отсекается лишь поврежденная зона, а подача питания на исправные участки линии не прекращается.

 

Дифференциальные выключатели предназначены для защиты от удара электротоком при соприкосновении человека с токоведущими частями электрооборудования или утечке электрического тока. В этом случае дифференциальный автомат работает как устройство защитного отключения.

 

Согласно ПУЭ, на вводе устанавливается устройство с номинальным отключающим дифференциальным током в три раза выше, чем последующее устройство, расположенное ближе к источнику питания. Однако с гарантией селективная работа дифференциальных выключателей достигается тогда, когда они различаются уставкой по времени срабатывания. В этом случае при неполадке на линии отключится устройство, ближайшее к месту повреждения, исправные участки продолжат получать питание.

 

Для создания селективной защиты IEK GROUP предлагает следующие устройства ТМ IEK - АД12 и АД14S тип АС, АД12MS тип А.

 

Они сочетают в себе функции автоматического выключателя и УЗО. Выдержка времени на отключение – до 0,5 секунды. Это даст возможность дифференциальным устройствам отключить линию, подключенную после вводного АД. В случае, если отключения не произошло, срабатывает селективный АД.

 

Заказать АД12-АД14S тип АС, АД12MS тип А IEK® вы можете в интернет-магазине rs24.ru и в магазинах электротехники «Русский Свет».

К началу страницы