Мой город: Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

Как рассчитать теплые полы?

12 Февраля 2018 г., 8:00  /  Новости «Русского Света»
Как рассчитать теплые полы?
При выборе  теплого пола необходимо  знать, что электрический теплый пол – это система, состоящая  из нагревательного кабеля и терморегулятора, который контролирует температуру пола путем включения и отключения обогрева.

Теплый пол используют и как  основное и как дополнительное отопление в помещении,  для дополнительного комфорта, например, в детской комнате, в спальне, ванной комнате или  в прихожей.

С точки зрения специалистов, обогрев пола наиболее грамотный выбор: так теплый воздух распространяется по помещению самым естественным образом, снизу вверх, постепенно обогревая  весь объем помещения по высоте и медленно остывая на уровне потолка. При этом конвекционные потоки минимальны, что очень важно для людей  с аллергическими заболеваниями, а ощущение теплого пола особенно приятно.

При отоплении теплым полом особенное значение играет правильный выбор кабеля и точный расчет.

Для основного отопления Ассоциация "Русский Свет" предлагает нагревательный кабель TASSU ENSTO мощностью 20 Вт/м. Он предназначен для установки в бетонную  стяжку толщиной 3-10 см. Такой кабель позволяет создать частично аккумулирующую систему отопления. Первично она требует некоторого     времени для прогрева массива стяжки пола (при первом подключении), но затем работает как аккумулятор тепла. Применение такой системы позволяет успешно экономить затраты, особенно в случае, когда электроэнергия оплачивается по дневному и ночному тарифу раздельно. Тогда в ночное время теплый пол ENSTO накапливает тепло, а днем отдает.

Средством контроля и управления для теплого пола ENSTO TASSU рекомендован терморегулятор ECO 16FRJ. Прибор отключит систему, когда температура пола или помещения достигнет нужного значения (значение температуры можно задать по своему усмотрению). Смотрите таблицу расчета кабеля для помещений разной площади. Используйте наш  калькулятор теплого пола для расчетов. Для приобретения и за консультацией обращайтесь в интернет-магазин RS24 и в магазины электротехники "Русский Свет".

Наши актуальные предложения


Согреемся этой зимой!
Покупайте теплые полы Эксон
Теплые полы для санузла и прихожей!
Выбираем инфракрасный обогреватель

К началу страницы