Мой город: Москва
Ваш город: Москва?
Нет
Выбор вашего города

Выберите из списка ваш или ближайший к вам город.

RS24

Проект "Соответствие в светотехнике"

7 Апреля 2017 г., 8:00  /   Горящие новости
Проект "Соответствие в светотехнике"

29 июня 2016 года на конференции, организованной силами Ассоциации "Честная позиция" и Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе, стартовал проект "Соответствие в светотехнике".

Дистрибьюторы светодиодной продукции, владельцы и руководители компаний по производству светодиодных светильников заключили договоренность и подписали совместное заявление об этических нормах деятельности на электротехническом рынке.

Этика и актуальные перспективы развития светотехнического рынка, уверены компании-производители и дистрибьюторы, требуют отказа от контрафактной и низкокачественной продукции. Участники конференции приняли совместное решение о производстве и дистрибьюции только тех световых приборов, чьи характеристики строго соответствуют заявленным и законодательно установленным требованиям к производству светодиодных световых приборов.

Инициативной рабочей группой в составе 13 компаний-представителей светотехнического рынка, как европейских, так и отечественных, была начата работа по определению необходимых показателей и параметров качества светодиодных световых приборов на рынке.

Рабочую группу составили известные на рынке электротехники компании-производители: БЛ ТРЕЙД, VARTON, LED Effect, СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНТРСТРОЙСВЕТ, ЭКОЛАЙТ, IEK, ASD, UNIEL, CAMELION, NAVIGATOR, JAZZWAY, FERON.

Совместным решением было определено, что на первом этапе контроль качества коснется светодиодных световых приборов профессионального сегмента мощностью 15 Вт и более (кроме светодиодных прожекторов).

Одновременно были установлены временные рамки воплощения достигнутых договоренностей. Решением инициативной группы и участников конференции до 1 февраля 2017 года производители приняли обязательство привести все светильники в соответствие установленным параметрам качества, а 1 апреля 2017 года было определено сроком полного прекращения оборота несоответствующей продукции дистрибьюторами.

В настоящее время инициативная группа "Соответствия в светотехнике" продолжает реализацию совместно достигнутых договоренностей.

К началу страницы